Rabu, 02 Juli 2014

Cara Ngprint PDF yang Dikunci

           Lagi musim ujian mandiri PTN nih, mau ikutan tapi nggak punya soalnya. Atau dapat soal bentuk softcopy tapi dikunci/diproteksi. Nah, kalau file yang dipunya itu dikunci (g'bisa diprint,copy) sama dengan apa yang baru saja aku alami. Untungnya, barusan browse di internet udah ketemu caranya. Zaman serba mudah dengan internet :). Nggak pakai software kok, cuma butuh terhubung dengan internet. 
             Caranya : buka website PDFUnlock! - upload file (format pdf, kalo masih bentuk zip/rar copy dulu file pdfnya di tempat/folder lain, yang penting udah nggak format zip/rar) dengan klik browse, itu ada pilihan my computer, blablabla - klik unlock - tunggu file diupload dan nanti akan muncul kotak dialog untuk download hasilnya- jangan lupa disave yaa. Cara ini berhasil kok, saya udah buktiin barusan. Selamat mencoba !