Minggu, 30 Oktober 2011

ebook soal olimpiade astronomi

ehm.......kemarin, 29 Oktober 2011 ada panggilan untuk anak-anak yang dipillih untuk diberi ksempatan mengikuti OSN yang akan datang. Nah, alhamdulillahnya saya dipilih di astronomi. saya memang pengen sekali ikut lomba-lomba astro, dari smp enggak keturutan, alhamdulillah SMA keturutan :). Tapi...di sekolah masih ada seleksi lagi buat diambil 3 besar, wah padahal saingan banyak meski masih di sekolah. Harus rajin-rajin latihan soal, nah saya nyari ebook soal astronomi di internet. Hasilnya, ya memang sedikit tpi namanya juga belajar...dikit pun tak masalah ("menurut saya sih, hehehe"). Ini saya upload lagi mungkin ada yang butuh.
Sementara itu aja dulu. Lain kali upload lagi :).

Rabu, 26 Oktober 2011

Photo Effect – Gak tau efek apaan nih!


Lagi iseng klak klik lagi .. eh nemu efek yang lumayang bagus.. teknik nya juga mungkin orang blom pada tau..buat pengetahuan sih oke banget nih.


Langsung ke TKP..


buka foto yang mo di kasih efek..saya buka foto Istri dan anak saya..


foto-efek1


Sekarang buka channel palette.. Tekan ctrl klik di Channel RGB dan buat channel baru dengan nama Alpha 1. Set background color dan foreground color jadi putih dan hitam .. atau tekan tombol D.


foto-efek2


Tekan ctrl + DELETE sebanyak 3 - 4 kali di channel alpha tadi.. hasilnya harus begini ya..


foto-efek3


Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi, Perbesar gambar menggunakan Move Tool..


foto-efek4


Hapus sebagian gambar yang gak mau ditampilin..


foto-efek5


kalo udah sekarang tekan CTRL + I untuk invert gambar


foto-efek6


Sekarang klik lagi RGB channel nya.. lalu pindah ke Layer palette lagi.. Buat 2 buah layer.. Layer 1 kasih warna putih dengan menekan tombol CTRL + backspace.


layer 2 biarin aja transparan. Liat aja gambar di bawah :


foto-efek7


di layer 2 klik Select > Load Selection , rubah channel nya ke Alpha 1. lalu klik Ok


foto-efek8


foto-efek9


Ubah background color ke warna biru tua atau warna apa aja terserah aja ..


foto-efek10


Tekan CTRL + Delete


foto-efek11


Klik Lock transparancy supaya background gak kewarnain kalo kita mau ubah warna.


foto-efek12


Sekarang klik gradient Tool dan ubah setingannya: gradient type Noise.. klik Randomize untuk ngerubah warna2 nya.


foto-efek13


Drag dari atas ke bawah atau bawah ke atas,… terserah aja enaknya yang mana :P


foto-efek14


Hasilnya :


foto-efek15


Keren kan ? ayo cobain aja.. kali aja nemu lagi efek yang lain..


Selamat mencoba..







Artikel Photo Effect – Gak tau efek apaan nih! ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Link-link Tutorial Animasi

Tutorial Animasi

lebih efektif di post begini daripada harus di posting satu-satu. tutorial ini saya dapatkan dari ilmu grafis. Ngga'usah saya tulis judulnya ya.....kan udah ada di linknya....OK
Animasi Burung Terbang

http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=animasi-burung-terbang
Membuat Flash Button

http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=membuat-flash-button
Membuat Animasi Berputar Kipas Angin

http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=membuat-animasi-berputar-kipas-angin
Membuat Animasi Jam Dinding

http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=membuat-jam-dinding
MEMBUAT ANIMASI OMBAK
Ayo nyoba' ni ada tutorial dari ilmu grafis
http://www.ilmugrafis.com/flash.php?page=membuat-animasi-ombak